Спасение Черного моря

Выпуск 8, июнь 2005

 

Выберите язык: EN BG GE RO RU TR UA

Официальный информационный бюллетень Комиссии по защите Черного моря от загрязнения и Проекта по восстановлению экосистемы Черного моря ГЭФ

В этом выпуске:

На пути к новой Европейской тематической стратегии по защите и сохранению морской среды [>>]

Европейская комиссия поддерживает Черноморскую комиссию [>>]

Черноморская комиссия и Экологическая программа ООН (UNEP) против морского мусора [>>]

Выполнение Черноморского стратегического плана действий: перспективы Болгарии [>>]

Турция выполняет Черноморский стратегический план действий  [>>]

Защита и восстановление Черного и Азовского морей в Украине [>>]

Черноморский План действий в чрезвычайных ситуациях к Протоколу о сотрудничестве в борьбе с загрязнением Черного моря нефтью и другими вредными веществами в чрезвычайных ситуациях [>>]

Сотрудничество черноморских и балтийских экспертов [>>]

Черноморская ГИС [>>]

Украина. Ключевые события в управлении окружающей средой [>>]

Грузинское Черное море важный ареал зимнего местообитания китообразных [>>]

Результаты проекта EuropeAid 2002 2004 в Российской Федерации [>>]

Черноморский Дворец-ракушка[>>]

Черноморский день действий 31 октября 2004 г. [>>]

Прогресс в области КУПЗ в Румынии [>>]

Сохранение биоразнообразия и ландшафтов Черного моря [>>]

Международный День Черного моря: событие для всех [>>]

От Черного к Голубому: море спасают [>>]

На пути к новой Европейской Тематической стратегии по защите и сохранению морской окружающей среды

Европейские перспективы для Черного моря

В начале третьего тысячелетия антропогенная нагрузка на морскую среду достигла беспрецедентного значения. Обеспечивая ресурсы для множества важных отраслей экономики, таких как коммерческое рыболовство, разведка нефти и газа, судоходство, и поглощая сброс огромного объема биогенных элементов, опасных веществ, а также физически деградируя вследствие добычи песка и дноуглубительных работ, морская среда находится под угрозой потери биоразнообразия или негативных изменений в его структуре, загрязнения вод и морского дна опасными веществами, появления зон гипоксии и потери мест обитания.

Эти угрозы стали вполне явными, в связи с чем были предложены и предприняты различные меры по улучшению ситуации в области развития политики, законодательства и методов управления. Однако к настоящему времени отраслевой подход все еще превалирует, и необходимость интегрировать политику и программы действий на стратегическом уровне становится очевидной.

Разработка Еврокомиссией проекта новой Европейской Тематической стратегии по защите и сохранению морской окружающей среды должна ответить растущей потребности интегрированного подхода к проблеме.

В Стратегии должны быть учтены все воздействия на морские экосистемы и места обитания для определения целей развития и охраны окружающей среды, а также намечен ряд соответствующих и рентабельных мер для устойчивого развития европейских морских и прибрежных территорий. Ее выполнение позволит будущим поколениям обладать безопасными, чистыми, биологически разнообразными, здоровыми и продуктивными океанами и морями.

Проект Стратегии является результатом долгого консультативного процесса со всеми заинтересованными сторонами. Он официально начался в 2002 г. с Обращения, озаглавленного На пути к новой Европейской тематической стратегии по защите и сохранению морской окружающей среды, в котором был представлен подход Европейской комиссии к разработке документа. Основанное на анализе воздействия и реагировании на это воздействие морской окружающей среды, а также определения потребности в сведениях и профессиональных знаниях, Обращение представило рабочую программу по созданию Стратегии. Особенно важным для Черного моря является то, что с самого начала Стратегия была адресована не только Европейской Комиссии и странам-членам ЕС, но также распространялась на страны-кандидаты и другие страны, граничащие с океанами и морями ЕС. Были также приглашены все заинтересованные стороны, особая роль в процессе отводилась региональным конвенциям и соглашениям по рыболовству и охране морей, а также их исполнительным органам.

При разработке проекта Стратегии Еврокомиссии была оказана поддержка сетью организаций и экспертов, работавших в структуре специальных рабочих групп, координируемых Главным управлением по экологии Европейской комиссии. Были созданы следующие группы:

Результаты деятельности рабочих групп были в дальнейшем рассмотрены Межорганизационным консультативным форумом, уникальным органом, объединившем исполнительных секретарей или директоров всех соответствующих региональных конвенций и соглашений. Кроме того, были проведены две большие конференции заинтересованных сторон.

В Стратегии подчеркивается понимание того, что морская среда должна сохраняться, и морские ресурсы использоваться в соответствии с принципами устойчивого развития и экосистемного подхода. В ней сказано: мы и будущие поколения можем обладать и извлекать выгоду из биологически разнообразных и динамичных океанов и морей, безопасных, чистых, здоровых и продуктивных. Принимая во внимание эту общую цель, Стратегия определяет специфический характер и важные различия европейских океанов и морей, ранжируя их в зависимости от океанографических и гидрологических параметров, физических и химических особенностей, угроз окружающей среде и видов реагирования на них, экономических и социальных условий прибрежных государств. Вот почему Стратегия придает особое значение необходимости быть выполненной на наиболее подходящем уровне уровне морских регионов, определенных на основе их экологических характеристик и с учетом существующих международных юридических соглашений и организационных структур. Значительное внимание было уделено сотрудничеству со странами не членами ЕС и региональными органами по защите океанов и морей.

Стратегией установлены следующие основные цели и действия, которые должны быть предприняты для их достижения:

Достижение высших целей Стратегии, вероятно, потребует соответствующей юридической поддержки. Одной из возможностей для этого является принятие новой Рамочной морской директивы, которая была бы применима для всех европейских морских вод, находящихся под юрисдикцией стран-членов ЕС. Такие юридически обязательные документы могут быть необходимым для защиты и улучшения качества океанских и морских экосистем инструментом, который обеспечивал бы достижение благоприятного экологического состояния морских вод и определял регионы для планирования деятельности и ее внедрения.

Директива может установить контуры региональных планов внедрения, которые были бы реальными рамками для адаптивного управления всей деятельностью, которая оказывает воздействие на морскую окружающую среду в регионах.

Предполагается, что новая Морская стратегия станет частью фундамента будущей всесторонней Европейской морской политики, которая, как ожидается, будет нацелена на развитие преуспевающей морской экономики и полноценной морской деятельности при условии экологической устойчивости.

Пламен Джаджев

Исполнительный директор 
Постоянного секретариата Комиссии по защите Черного моря от загрязнения

  [>>]